Pouilly-Loché Clos des Rocs n°2 Monopole
On croque là dans un fruit mur produit sur un grand terroir.
Vignoble
Ce vin provient du Clos de 3 hectare suivi en lutte raisonnée sans utilisation de désherbant. Les vignes exposées Est sont agées de 70 ans. Le terroir peu profond est constitué d'une terre rougissante mélangée aux pierres calcaires, la roche est souvent à 30 cm.
Vinification
Après une vendange manuelle, les raisins sont pressurés lentement. Un débourbage au froid est réalisé avant la fermentation et l'élevage en cuves inox. Le vin est élevé 11 mois puis il est mis en bouteilles fin Août de l'année suivant la récolte.
Dégustation
Vin au nez puissant, délicat sur des notes d'aubépines et de poires.
La bouche est ronde et généreuse sur un fruité mûr, elle s"appuie sur l'équilibre et la pureté.
Un très grand vin de garde déjà agréable à déguster.